とろとろショコラ 2008-10-25 18:39:09 | 料理 夜はブーダン・ノワール。 ピュレに南仏で買った乾燥ハーブのpersillade を入れたら色がきれい。persilladeとは、ペルシ(パセリ)とパン粉、ニンニクのみじん切りを合わせたものを付けて調理したもので、この乾燥ハーブは刻みパセリとにんにくを合わせたものです。 夫が、彼の好きなパティシエの、新しい本を買ってきて、それに載っていたフォンダン・オ・ショコラを作りました。 これはかなり中がとろとろになる配合で、こういうのもいいなと思いました。 寒い日に熱々のデセールはうれしい。 訪問ありがとうございます。応援よろしくお願いします #グルメ・クッキング « タルト・オ・ルバーブ | トップ | 今日は »
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