ノエルのディネ 2008-12-26 19:40:25 | 料理 義母宅へ、ノエルのディネに出かけました。 前菜に牡蠣とえびが山盛り。 メインはジビエで、なんとシカでした。 ビュッシュは私たちが持参した、マンゴーとカシスのムースのもの。 たくさんの人が集まってにぎやかな夜でした。 訪問ありがとうございます。応援よろしくお願いします #グルメ・クッキング « クスクス≪couscous≫ | トップ | BUCHE DE NOEL »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Fusae) 2008-12-29 01:37:52 こんにちは。海と山の共演だなんて素敵な発見は、ただ大喜びで食べていただけの私には出来ませんでした(笑)…。こちらではノエル(クリスマス)は家族で集まって祝う大事な時間です。25日の日は、街も静まり返って寂しい感じです。日本のお正月のような…。ちなみに海老と牡蠣は冷菜でした。一般的にフランス人は牡蠣が大好き。日本人と一緒ですね。 返信する 海と山の共演 (amabilis) 2008-12-27 12:01:40 こんにちは~ようやくお休みになりました。海老と牡蠣がこんなに出るとは!しかもこの雰囲気では冷菜でしょうか・・とても素敵なクリスマスですね。海のものも山のものも季節感ありますね。食卓というよりも晩餐という感じがします♪フランスには少し旅行をしただけで住んだことはないのですがクリスマスを家族で賑やかに囲むのは幸せのスパイスが広がりそうですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こちらではノエル(クリスマス)は家族で集まって祝う大事な時間です。25日の日は、街も静まり返って寂しい感じです。日本のお正月のような…。
ちなみに海老と牡蠣は冷菜でした。
一般的にフランス人は牡蠣が大好き。日本人と一緒ですね。
ようやくお休みになりました。
海老と牡蠣がこんなに出るとは!
しかもこの雰囲気では冷菜でしょうか・・
とても素敵なクリスマスですね。
海のものも山のものも季節感ありますね。
食卓というよりも晩餐という感じがします♪
フランスには少し旅行をしただけで
住んだことはないのですが
クリスマスを家族で賑やかに囲むのは
幸せのスパイスが広がりそうですね。