舌平目のソテー 2008-09-20 00:09:41 | 料理 お昼は舌平目≪sole≫のソテーとサラダです。 エストラゴン(香草)と一緒に焼いて、ソースは甘めのバルサミコソース。レモン汁をかけていただきます。 舌ひらめはフランスで特に好きな魚です。料理の幅も広いです。 フランス料理では定番の魚で、骨やあらはフュメ・ド・ポアソン≪fumet de poisson≫(フランス料理のだし、フォン)に使われます。 軽めだけれど、魚も新鮮だし、しっかり目の味付けなので満足感があります。 訪問ありがとうございます。応援よろしくお願いします #グルメ・クッキング « シューケット≪chouquette≫ | トップ | クネルのグラタン仕立て »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます