藍風も10歳になり
今年はお店も家庭も色々と成長をしようと考えております
10年という月日の流れは、消費税のアップもさることながら
海流の変化や海水の温度の上昇など
もずくもあおさも収穫量が減っています
廃盤や規格変更となった原材料や
送料も含め色々な諸事情を考慮し
4月より
メニューの見直しをさせていただきます!
ごめんなさい
そして、もう一つ
日曜日は営業時間をPM9:00まで延長です!
ただの値上げとならぬようランチ内容の工夫や
日曜日の夜はいろいろとやってみたかった事をやってみようかな
オリオンビールや古酒、黒糖焼酎も夕方からご提供する予定です
ランチではお出しできない沖縄料理を色々とアレンジして
美味しく楽しくご提供できたらいいなぁ~と
春になったら「てぃーあんだーご飯」食べに来てくださいねぇ~
まずはゆる~くstartしてみます。
数年前からいろいろな出来事が私の周りで巻き起こり
昨年の「節分」明けに発覚したマスターの大病。
こんな私でもさすがに心がポキポキボキボキ
マスターの入院中はまじめに母子家庭を想像した夜もありました
そして「無病息災」ならぬ「一病息災」を有難いと思わせてくれたこの一年。
こんな事でも起きないと気付かない事も沢山ありますね
「節分」は節目というありがたい切り替え時です。
市野家
「それぞれがやるべき持ち場をがんばりましょう」という家族会議
子供たちは「自分の事は自分でやれる人」に
実は怒りんぼ母さんより子供たちを乗せるのが上手な父さんです
お店も子供たちも成長する一年となりますように