「酒」から作ると書いて「酢」
改めで「発酵」のすばらしさを学びました。
「ミツカンミュージアム」
半田はほんの数時間車を走らせるだけなのに
ちゃんと巡った事が無かったなぁ~
地域に根付いている「大きな企業」
創業者一族の多種に渡る企業展開
確かにパンも「発酵」
ミツカンのもともとの稼業の酒蔵や
赤レンガのカブトビール
運河に囲まれた古い町並み
素敵な景色でした。
歴史ある有名な祭「半田の山車」も
継承され続ける理由がありますね
「酒」から作ると書いて「酢」
改めで「発酵」のすばらしさを学びました。
「ミツカンミュージアム」
半田はほんの数時間車を走らせるだけなのに
ちゃんと巡った事が無かったなぁ~
地域に根付いている「大きな企業」
創業者一族の多種に渡る企業展開
確かにパンも「発酵」
ミツカンのもともとの稼業の酒蔵や
赤レンガのカブトビール
運河に囲まれた古い町並み
素敵な景色でした。
歴史ある有名な祭「半田の山車」も
継承され続ける理由がありますね
当時5歳だった末っ子taiga君が20歳の誕生日を迎え
足長おばさんの役目も今年で最後💦
揃って布団でゴロゴロは小学生の修学旅行以来だねぇ〜と
めっちゃ楽しかった一泊
まだまだ私たちは話題が尽きないほどの
土産話しを持って行かなくては・・
還暦旅行まで予定は立っている
これからもおばーちゃんになるまで
ずっと一緒に歳を重ねていけるといるといいな
埋まらない隙間を感じながら
そう教えてくれた天国のayumiへ
「みんな無事に育ったよぉ〜」とお空に報告❤️