■■ 富士山初冠雪 ■■
折角良い写真が撮れたと思ってiMACのカードリーダーにSDカードを差し込んだ所
CDトレイに入れてしまい入ったまま取り出す事が出来ず、困ったものだ!
そんな事情で富士山の初冠雪の写真はSDカードを取り出す迄観れないよ。
大事な写真は毎回バックアップしていますので、そんなに困りませんがね。
前回のサバフグは干物にして酒の肴で美味しく頂いています、干物は味が濃縮されて
噛む程に味がしみ出し厄介者のサバフグもいい子いい子で今日も2匹(写真は有りませんが)
持って帰りました。 太刀魚はキロもの混ざりで16本小さい太刀魚は餌切れのため2匹餌に
使いました。 此のサバフグは
こう成ったよ、焼きたてより、少しさめた方が美味しいよ。
ワラサは3.4K 石鯛は2.2K有りましたコイツは明日か明後日、刺身で頂きます高級魚
ワラサは、早速3枚に捌き、切り身にして、味醂醤油に漬込み真空パックにして保存、
暫く魚には困りません。
切り身は、薄いタテ塩で良く洗い、後は流水で綺麗に洗い流し水をシッカリ切って、調味液につけ込んで
完成、魚の汚れが結構出るよ。ここをしっかりやらないと、生臭く持ちも悪く成ります「ポイント」
生姜の縛り汁を入れようかと思ったら、生姜がないじゃ~ん。 ま!いいか。
後は4~5切れずつ小分けにパックして、冷凍保存
石鯛は中々釣れませんから冥土の土産に「ペケさんに持たせて一枚!」撮って置きました。
造船所から早く船をまわして下さいとの事で、早々の早上がり、もっと
釣って居たいのにね。
今週は船のドックで出来上がる迄出れません、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます