孫の食事作りの備忘録です
3月1日
スパゲティー ポテトサラダ 煮たまご 舞茸炒め ほうれん草したし 果物
3月4日
焼餅(3種) 具入りはんぺん ほうれん草油いため 生はんぺん 果物2種
3月6日
焼きそば 干しエビ天ぷら わかめと生ちくわ和え 餃子 舞茸炒め ブロッコリー たつくり トマト 小さめの玉ねぎ煮
3月7日
すき焼き風煮 黒豆 冷凍グラタン 酢豚 胡瓜糠漬け したし
干し椎茸煮 果物
3月11日
たまご汁 鮭焼 豆腐のひき肉かけ ジャガイモ 干し柿 トマト ほうれん草としらす和え 糸昆布煮物(しめじ 干し椎茸 ちくわ 人参 昆布)
3月12日
焼きそば 串カツ チキンカツ 果物 イカと野菜マリネ したし
3月13日
3色丼 鯖煮 胡瓜の糠漬け ネギ焼串 わかめの酢の物 果物 とうふ味噌載せ 煮たまご
3月14日
3色丼 すき焼き風煮 蕪の柚子浅漬け 蓮根煮 ブロッコリー 果物 チキンカツ
3月15日
鶏肉照り焼き 赤カレー魚煮 サーモンサラダ ワカメ他入り酢の物 果物
3月18日
ぜんざい? エビフライ チキンカツ ちくわ天ぷら 具入り糸コン煮 新玉ねぎ丸ごと煮 捻じりこんにゃく煮 したし 果物
3月19日
牛丼 ジャガイモ焼 ブロッコリー みかん 鶏肉焼き ポテトサラダ
3月21日
グラタン 油揚げ詰め煮 小松菜したし 焼生椎茸 ポテトサラダ(人参 じゃが芋 ハム 胡瓜 夏ミカン 胡瓜 酢 マヨネーズ)
3月22日
チキンライス エビフライ イチゴ 舞茸炒め 夏ミカン ブロッコリー おしたし
3月25日
お好み焼き 揚げと小松菜煮 茹で卵 手羽元煮 りんご
3月26日
ピザ スープ付け忘れ 里芋煮串 小松菜炒め 油揚げ詰め煮 果物 ゼリー
3月27日
うどん 鯖煮 酢の物 果物 ジャガイモ煮
3月28日昼食
炒飯 白身煮魚 菜の花したし 糠漬け グレープフルーツ ブロッコリー
3月28日夕食
3色丼 舞茸炒め 糸昆布煮 小松菜したし 鰯煮 ネギ油いため 果物 里芋煮
3月29日昼食
エビフライ キャベツ (かいわれ入り) 人参・さつまいも天ぷら 酢の物 カレー魚煮 果物付け忘れ
3月29日夕食
炒飯 赤カレー煮 煮たまご 蓮根煮 分葱の味噌和え ワカメ他入り酢の物 果物