孫の夕食作りをしていてその備忘録です
6月3日
炒飯 ブロッコリー 牛蒡ささがき他煮物 味噌豆腐 ジャガイモボール 浸し トマト
6月4日
餃子 焼椎茸 烏賊の照り焼き 千切ジャガイモチーズ焼き レタスサラダ ささがき牛蒡煮 酢の物(ワカメ 生玉ねぎ 人参 ハム きぬさや) りんご
6月5日
手作りピザ わかめの酢の物 玉葱卵とじ 黒豆煮 胡瓜の糠漬け コンニャク トマト 茹で枝豆
6月6日
赤カレー煮 鶏肉焼き ブロッコリー マカロニサラダ 糸昆布煮 果物
6月7日
豚肉オクラ巻き 鰯煮 ホウレンソウ浸し 玉ねぎ煮 スパゲティサラダ 舞茸味噌和え トマト
6月10日
炒飯 煮さかな 南瓜の素揚げ ほうれん草浸し たまご汁 果物
6月11日
天プラ(海老 サツマイモ 玉ねぎ 人参) レタス 味噌掛け豆腐 赤生玉ねぎ酢 胡瓜の糠漬け ブロッコリー 舞茸炒め味噌味 トマト
6月12日
焼きそば フライ コンニャク煮 糸昆布煮 りんご
6月13日
カレーライス ブロッコリー 烏賊煮 コンニャク 小松菜と揚げ煮 キウイフルーツ
6月14日
フライ たら煮魚少々 ほうれん草胡麻和え キャベツのドレッシング和え 炒め物 キウイフルーツ トマト
6月17日
チキンカツ 煮魚 肉じゃが ポテトサラダ 胡瓜の糠漬け 茹でトウモロコシ トマト ビシソワーズ
6月18日
ビシソワーズ 煮魚少々 野菜の肉巻き 野菜サラダ もやしのごま油炒め 茹でトウモロコシ パイナップル
9月19日
煮鯖 ほうれん草浸し 十六ささげ味噌和え わかめとささ身の酢の物 生玉ねぎ酢のもの トマト ささがき牛蒡煮
6月20日
鰺のムニエル 枝豆 鶏肉炒め 焼きそば少々 胡瓜 烏賊煮 みかん
6月21日
炒飯 いか煮 わかめ酢の物 モヤシ炒め物 ポテトサラダ 玉ねぎ酢 りんご
6月24日
鶏肉炒め 南瓜の素揚げ ジャガイモのチーズ焼き 糸昆布煮 トマト キウイフルーツ 赤生玉ねぎ酢 キウイフルーツ トマト だし昆布煮
生はんぺん貰い物
6月25日
天ぷら(かき揚げ サツマイモ 人参)野菜サラダ 赤玉葱酢 糸昆布煮 トマト 茹でトウモロコシ 胡瓜
6月26日
春巻き 野菜サラダ たまご汁 肉じゃが 茹でトウモロコシ アボガド トマト
6月27日
中華風スープ 餃子 南瓜煮 ベーコンとピーマン炒め トマト ほうれん草とじゃこ和え
6月28日
茶わん蒸し おろし長芋紫蘇巻き揚げ 焼き茄子 ハム 胡瓜の塩もみ 赤生玉ねぎ酢