孫の食事作りの備忘録です
4月1日
炒飯 糸昆布煮 煮昆布 きゅうりの糠漬け パイナップル 小松菜煮びたし
4月3日
シジミ汁 餃子 ブロッコリー きゅうりの糠漬け 串里芋煮 烏賊煮 果物 煮昆布
4月4日
カレーライス 煮物 ブロッコリー 肝煮
夕食を孫が我が家で食べるので食事作りをしてて
写真を写し始めて一日も写し忘れは無かったのですがこの4月初めて写した写真をパソコンに保存したつもりが遣ってなくてカメラのデーターを消してしまった。 そんな自分に唖然・・・😖
4月5日昼食
シチュー さば煮 筑前煮もどき 肝煮 胡瓜糠つけ 果物 煮びたし
4月5日 夕食
ブリ煮 干椎茸煮 ほうれん草とベーコン炒め 胡瓜の糠漬け ブラッコリー 果物 蓮根他煮物 ◎〇・・・????
4月8日
鯵のから揚げ チキンカツ ごぼう煮 厚揚げ煮 里芋串 ほうれん草お浸し 烏賊煮 胡瓜の糠漬け 果物
4月9日
お祭りのお供え餅 干しシイタケ焼 魚のみりん焼 小松菜とささ身のソティー 蕪の浅漬け はんぺん ほうれん草 イチゴ
4月10日
ホタルイカ 鶏肉焼き鳥味付け ワカメ他酢の物 胡瓜の糠漬け キャベツサラダ 果物
4月11日
祭のお供えお下がり餅 焼きそば コンニャク? 糸昆布煮 魚赤カレーの卵煮のみ キャベツ 糠漬け
4月17日
玉葱、人参 筍 サツマイモの天ぷら 山蕗煮 串ジャガイモ煮 筍、烏賊煮 果物
4月19日
魚のから揚げ? ほぐし煮鯖 五月豆味噌和え 糠漬け人参 小松菜おかか煮 舞茸炒め味噌味 ほうれん草お浸し 山蕗煮 蒸しサツマイモ 糠漬け マカロニサラダ
4月22日
天ぷら(筍 人参 サツマイモ) キャベツ他入りサラダ 山蕗煮 筍、烏賊煮 果物
4月23日
ピザ マカロニサラダ 山蕗煮 ほうれん草のごま和え 鳥皮焼 ごぼう煮 果物
4月24日
さば煮 チーズ巻きフライ ワカメサラダ 山蕗煮 たけのこの味噌和え 糠漬け サラダ 果物
4月25日
生シイタケ焼 ほうれん草お浸し 青椒肉絲 小松菜煮 鶏皮焼 筍煮 果物 わかめ酢の物
4月26日
チーズ焼き 白身魚煮 エンドウ煮 舞茸炒め味噌味 蕪浅漬け 胡瓜 果物 もやしの胡麻油いため
4発30日
たまご汁 鶏肉焼き スナップエンドウ煮 唐揚げ? ブロッコリー 蕪浅漬け 果物
。