孫のための夕食作りの備忘録です。
この月は私もコロナになったりしていつもの月より回数は少なめでした。
孫の食事を作った日に写真を写す日々。一昨年から写し始じめ18か月目にはいってます。
写す時間は忙しいし時間帯、孫が寄って生きてわざと食べ始めたりされる時もあるしバタバタです。もう写すの止めようかなと思ったりいや止めると手抜き料理してしまうのではと思うこともあります。
写真を軽くして保存しているし何を作ったのか思い出せないこともあります。
10月12日
コロッケ 千キャベツ わかめ酢の物 生ちくわ たまご汁 ブドウ お好み焼きもどき ??
10月13日
フライ ブリ煮 水前寺菜したし サラダ 果物
10月16日
豚汁 ミンチかつ ?? みかん 蓮根煮 ジャガイモ煮
10月17日
うどん ピーマンの肉詰め 千キャベツ シシャモ焼 みかん ジャガイモ煮
10月18日
ピーマン肉詰め 助六 たまご汁 オレンジ スパゲティサラダ
ワカメと胡瓜の酢の物
10月23日
鶏肉焼き 白身魚煮少し 関東煮少し わかめ酢の物 小松菜煮びたし キウイフルーツ
10月24日
ワカメと豆腐味噌汁 炊き込みご飯 天ぷら 生シイタケ焼 カボチャ素揚げ ピーマン肉詰め サツマイモ みかん
10月25日
ラーメン 野菜サラダ ピーマン焼き キウイフルーツ ジャガイモガレット
10月26日
具入り卵焼き 豚肉焼肉のたれ味 金平牛蒡 キウイフルーツ 酢の物
10月27日
餃子 ごぼうのチーズ焼き 餃子 ?? 柿 厚揚げ煮 ワカメの酢の物
10月30日
納豆 生シイタケチーズ焼き チンジャオロース ?? キウイフルーツ
生昆布と揚げ煮