孫の夕食の備忘録です。
盛り付けるとすぐ手を出す孫達、盛り付け途中等ありです。
6月1日

すき焼き風煮 サツマイモ天ぷら 人参シリシリ 野菜サラダ
ミニトマト コロッケ キウイフルーツ
6月2日

チャーハン 生野菜サラダ キウイフルーツ
ポテトサラダ ??
6月3日

シシャモ干物 豚汁 鶏肉炒め オレンジ
鞘エンドウ煮 小松菜の味噌炒め
6月6日

トンカツ とり串焼 焼きそば キウイフルーツ
サツマイモ煮 蕪とわかめの酢の物 煎り大豆(大好物)
6月7日

冷やし中華 みそ汁 肉じゃが ミニトマト オレンジ
6月8日

チャーハン 煮魚 キウイフルーツ 野菜の油いため
ハリハリ付け少々
6月9日

野菜沢山入りひじき コロッケ パイナップル サツマイモ天ぷら
千切キャベツ 三杯酢
6月12日

うどん(まだ汁が入ってない) 枝豆 生ちくわ 煮れんこん
パイナップル ほうれん草したし 酢の物 千切キャベツ
6月13日

炒飯 きんぴらごぼう ほうれん草の卵とじ? ブロッコリー
パイナップル 夏ミカン
6月14日

うどん(まだ汁が入ってない) 肉じゃが 煮レンコン ミニトマト
海老フライ フライ サツマイモ天ぷら 生キャベツ ?
6月15日

ミートスパゲティ かき揚げ キウイフルーツ
ほうれん草したし さくら干し焼
6月16日

炒飯 煮魚ほぐし ミニトマト 具だくさんチーズ焼き
ほうれん草したし わかめ?
6月19日

ミートスパゲッティ みかん ミニトマト 椎茸の肉詰め
肉じゃが 五月豆と蒲鉾煮 胡瓜マリネ ?
6月20日

うどん カボチャ煮 マカロニサラダ 卵焼き
天ぷら 干しシイタケ煮 小松菜煮びたし 果物?
6月21日

炊き込みご飯 したし 生ちくわ 切り干し大根煮 ミニトマト
スモモ 鶏肉の照り焼き?
6月22日

カレーライス 焼きそば ミニトマト 枝豆 茎昆布煮 ?
6月23日

煮込みハンバーグ 酢レンコン煮 生野菜 干物焼き
ポテトサラダ 昆布煮 スモモ
6月26日

春巻き 餃子 肉じゃが トウモロコシ 小松菜煮びたし
トマト キウイフルーツ
6月27日

冷やし中華 レンコン煮 糸こんにゃくと牛肉煮
にんじんしりしり 茹で枝豆 キウイフルーツ 茹でアスパラガス
とりにく?
6月29日

食べ途中のおうどん 卵焼き 切り干し大根 小鯵マリネ チキンカツ
ブロッコリー キャベツ
6月30日

うどん 餃子 枝豆 素揚げ小さな鯵 キウイフルーツ
玉ねぎの卵とじ お浸し 大好物のさくら干し焼き