12月も半ばになってきました。
この月はやる事が多くて 大忙しです。
チェックリストで管理しながら 仕事進めています。
大方 大きな仕事が済んだのでほっとしていますが、働き過ぎて筋肉痛です。
このところ急に寒くなってきました。
温度調節が難しい。風邪ひかないようにしなくては。
先日、地面から飛び出している大根の出かたが大きかったので 抜いてみました。
私にしては立派なものが育っていました。
以前は 人参みたいな大きさだったり 二股だったりでした。
これは 40cm以上、嬉しいですね。
今日は 曇って雨っぽい天候。
あの大根1本全部使って大根を煮ています。
下茹でしたのちに 切れ目を入れて 昆布と干しシイタケと作った出汁の中で煮ています。
灯油のストーブの上でじっくりと煮ていきます。
今夜のおかずになります。
あとはふろふきの味噌作りです。
美味しく出来ると いいなぁ。
この月はやる事が多くて 大忙しです。
チェックリストで管理しながら 仕事進めています。
大方 大きな仕事が済んだのでほっとしていますが、働き過ぎて筋肉痛です。
このところ急に寒くなってきました。
温度調節が難しい。風邪ひかないようにしなくては。
先日、地面から飛び出している大根の出かたが大きかったので 抜いてみました。
私にしては立派なものが育っていました。
以前は 人参みたいな大きさだったり 二股だったりでした。
これは 40cm以上、嬉しいですね。
今日は 曇って雨っぽい天候。
あの大根1本全部使って大根を煮ています。
下茹でしたのちに 切れ目を入れて 昆布と干しシイタケと作った出汁の中で煮ています。
灯油のストーブの上でじっくりと煮ていきます。
今夜のおかずになります。
あとはふろふきの味噌作りです。
美味しく出来ると いいなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます