晴れた日は、昨日一日だけでした。
今日は、10時過ぎから本降りになっています。
雨降りの日に作ってみようと思っていた
豆腐入り白玉団子に挑戦してみました。
先日、お友達に教えて貰ったレシピを参考にしました。
豆腐入りの白玉団子は、初めてでしたが
うっすらと豆腐の味がして いい感じ‼︎
手軽に出来たから、常に材料は揃えて置こうと思います。
餡も良い感じにできました。水溶き片栗粉が思ったより多く必要でした。
ですが、美味しくできました。
レシピ教えてくれて、ありがとうございました。
今日は、10時過ぎから本降りになっています。
雨降りの日に作ってみようと思っていた
豆腐入り白玉団子に挑戦してみました。
先日、お友達に教えて貰ったレシピを参考にしました。
豆腐入りの白玉団子は、初めてでしたが
うっすらと豆腐の味がして いい感じ‼︎
手軽に出来たから、常に材料は揃えて置こうと思います。
餡も良い感じにできました。水溶き片栗粉が思ったより多く必要でした。
ですが、美味しくできました。
レシピ教えてくれて、ありがとうございました。
意外と簡単でしょう。
お友達が着てからでも茶んシヨケが作れるって感じよね。
私は、明日アクマキに挑戦。今日灰汁をコーヒーを
落とすように少しずつ熱湯注いで作りました。
竹の皮も水の中です。 さぁ~出来上がるかな?
豆腐入りの白玉団子は、簡単にできました。
ありがとうございました。
しかし、扇香さんは粽迄作るのね。
親がいた頃は、手伝いをした事がありますが、
亡くなってからは 戴いた物や 買った物を食べています。
別な掲示板で、出来上がりの写真を見せて貰いました。
本格的に出来ていますね。美味しそうですね。