令和3年10月23日 一応晴れ 風が強く冷たかった。
今日の晩ごはんは「栗ごはん」でした。
皮むきは僕の役目・・・きれいに剥けました。

この栗はご近所さんから頂いた早生の大栗、約1ヶ月冷蔵庫のチルドとかパーシャルとか言う引き出しで保存していたものです。
このようにすると凄く甘みが増します。
これが栗ごはん

僕が育てた広島菜の間引き菜で煮びたし

鯛あらの吸い物も・・・

最近の冷え込みで柚子が少しだけ色付いたかな?

今回はここまで・・・
今日の晩ごはんは「栗ごはん」でした。
皮むきは僕の役目・・・きれいに剥けました。

この栗はご近所さんから頂いた早生の大栗、約1ヶ月冷蔵庫のチルドとかパーシャルとか言う引き出しで保存していたものです。
このようにすると凄く甘みが増します。
これが栗ごはん

僕が育てた広島菜の間引き菜で煮びたし

鯛あらの吸い物も・・・

最近の冷え込みで柚子が少しだけ色付いたかな?

今回はここまで・・・