安芸吉田農園

きれいな水、澄んだ空気とやさしい太陽の下で米と野菜を作っています。

栗ごはん 20211023

2021-10-23 20:46:18 | 日記
 令和3年10月23日 一応晴れ 風が強く冷たかった。

 今日の晩ごはんは「栗ごはん」でした。
 皮むきは僕の役目・・・きれいに剥けました。

 この栗はご近所さんから頂いた早生の大栗、約1ヶ月冷蔵庫のチルドとかパーシャルとか言う引き出しで保存していたものです。
 
 このようにすると凄く甘みが増します。
 これが栗ごはん


 僕が育てた広島菜の間引き菜で煮びたし


 鯛あらの吸い物も・・・


 最近の冷え込みで柚子が少しだけ色付いたかな?



 今回はここまで・・・

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする