今日はさつまいも自粛🍠
スープの具材がスゴイ!
・青梗菜
・ゴボウ
・ニンジン
・ほうれん草
・小松菜
・セロリ
・エリンギ
山形産のミニトマトがスイーツ並みに甘い😋🍅
自分好みの
外はバケットの様にパリパリ(表面のヒビが物語る)、
中は密度の濃いパンが焼き上がりました!
黒ゴマが香ばしい👍
大きさが分かりづらいですが高さ4センチ、直径7センチ位です。
【分量(1個分)】
・ゴールデンヨット37.5g
・全粒粉12.5g
・ドライイースト0.6g
・はちみつ2g
・水28㏄
・スキムミルク2g
・塩0.5g
・黒ゴマ小さじ1
【作り方】
・全部混ぜておこたつで発酵30分、一旦ガスを抜いて
2時間位寝かせる。全粒粉を振りかけて200℃で20分焼く。以上!
昨日作った柚子ピールを飾りに乗せても良し🍊、
甘さ控え目につき一緒に食べても良し🍊