新年早々、みみっちいが
黒豆の煮汁を確か去年もなんとかしてお口に処分した。
塩分や糖分はちょっといただけないが、
アントシアニンなんてのが、煮汁にもありそうで
捨てられなかった。
どうしたんじゃったかいねぇ~~?
こういう時のクックパッド。
「黒豆の煮汁」
で検索。
そうそうゼラチンで固めたの。
そのままでは味が濃いから牛乳で割ってね。
ココナッツミルクもいいかな?
とやってみたら
なぜか分離したのは黒豆の煮汁の時?
忘れた^^;
モコは寝正月。
もっとも昼も夜も年中無休(?)で寝ているけどね。
にほんブログ村
黒豆の煮汁を確か去年もなんとかしてお口に処分した。
塩分や糖分はちょっといただけないが、
アントシアニンなんてのが、煮汁にもありそうで
捨てられなかった。
どうしたんじゃったかいねぇ~~?
こういう時のクックパッド。
「黒豆の煮汁」
で検索。
そうそうゼラチンで固めたの。
そのままでは味が濃いから牛乳で割ってね。
ココナッツミルクもいいかな?
とやってみたら
なぜか分離したのは黒豆の煮汁の時?
忘れた^^;
モコは寝正月。
もっとも昼も夜も年中無休(?)で寝ているけどね。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます