職場の仲間が
「もう畑の赤紫蘇をひいてしまいたいんだけれど、要る人?」
というので手を挙げた。
あつかましくも、くれるのは金曜日にしてほしいと注文まで付けた。
はてさて~持って帰ったは良いものも
作り方はコロっと忘れた。
最近は便利、ちゃんとネット検索すれば出る。
紫蘇ジュース
↑を見ているうちに思い出した。
ここでは酢を使っているけれどクエン酸を使った。
砂糖はウチにはきび砂糖しかない。ここは適当でいいわ。
青い紫蘇でもいいのね。
砂糖だけでなくはちみつも使うコクが出るかもしれない。
などと、おもいつつ人のことなど聞かないマイペースで作る。
一番面倒なのは、葉っぱを茎からむしって丁寧に洗う事。
後は~超簡単、簡単\(^o^)/
コラーゲンたっぷりの表記にふらふら手が伸び、
うっかり買ったままの放置のゼラチンパウダーを使って
ちょっと、ゼリーも作ってみた。
紫蘇を貰ったお礼に月曜日に職場へも作って持って行こうかな?
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来られたお印にふたつクリックしていただくとうれしいです=^_^=
「もう畑の赤紫蘇をひいてしまいたいんだけれど、要る人?」
というので手を挙げた。
あつかましくも、くれるのは金曜日にしてほしいと注文まで付けた。
はてさて~持って帰ったは良いものも
作り方はコロっと忘れた。
最近は便利、ちゃんとネット検索すれば出る。
紫蘇ジュース
↑を見ているうちに思い出した。
ここでは酢を使っているけれどクエン酸を使った。
砂糖はウチにはきび砂糖しかない。ここは適当でいいわ。
青い紫蘇でもいいのね。
砂糖だけでなくはちみつも使うコクが出るかもしれない。
などと、おもいつつ人のことなど聞かないマイペースで作る。
一番面倒なのは、葉っぱを茎からむしって丁寧に洗う事。
後は~超簡単、簡単\(^o^)/
コラーゲンたっぷりの表記にふらふら手が伸び、
うっかり買ったままの放置のゼラチンパウダーを使って
ちょっと、ゼリーも作ってみた。
紫蘇を貰ったお礼に月曜日に職場へも作って持って行こうかな?
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