今年もどうぞよろしくお願いします♪
ことしの正月料理のメインはカニ
年末にお友達からお裾分けにと頂きました。
去年は 昆布巻き にえらい苦労したので今年は買いました。
松風焼き も面倒なので作らず、代わりに鶏肉巻きを作ってみました。
他に作ったのは、黒豆・田作り・伊達巻・煮物・なます・エビの旨煮・たたきごぼう・お雑煮。
まだ御節料理を作り始めて数年やけど、面倒な物は無くなり、作りやすくて美味しい物が残って我が家の味になるんやと思います。
毎年、年末には面倒やな~・・・と思う料理達やけど、やっぱり元旦に食べると、作ってよかった~と思います。
ことしの正月料理のメインはカニ
年末にお友達からお裾分けにと頂きました。
去年は 昆布巻き にえらい苦労したので今年は買いました。
松風焼き も面倒なので作らず、代わりに鶏肉巻きを作ってみました。
他に作ったのは、黒豆・田作り・伊達巻・煮物・なます・エビの旨煮・たたきごぼう・お雑煮。
まだ御節料理を作り始めて数年やけど、面倒な物は無くなり、作りやすくて美味しい物が残って我が家の味になるんやと思います。
毎年、年末には面倒やな~・・・と思う料理達やけど、やっぱり元旦に食べると、作ってよかった~と思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます