先日貰った袋一杯のジャガイモを消費するのに毎日食べています。
スープにしたり、味噌汁にしたり、キンピラにしたり・・・。
やっと袋の底が見える程まで減りました。
昨夜、玄関になにやら袋があるので中を見てみると・・・
またまたいっぱいのジャガイモ
どんだけ~
また貰って来たようです。
前の筍のときの様。
旬の物は美味しいけれど、夫婦2人では多すぎますって。
スープにしたり、味噌汁にしたり、キンピラにしたり・・・。
やっと袋の底が見える程まで減りました。
昨夜、玄関になにやら袋があるので中を見てみると・・・
またまたいっぱいのジャガイモ
どんだけ~
また貰って来たようです。
前の筍のときの様。
旬の物は美味しいけれど、夫婦2人では多すぎますって。
旦那が芋系はあんまり好きじゃないねんうちも苦戦中。
じゃがいも・タマネギ・きゅうり・トマト・なす・・・
が溢れてるで~
ホンマありがたいよなぁ
じゃがいもは、涼しいところ置いておいたら、1年近く大丈夫言うてたから、のんびり消費中やで/hiyo_cock/}
(芽は取らなアカン思うけど・・・)
ジャガイモのきんぴら今度してみるわ
我が家は、フライドポテト・肉じゃが・サラダ・グラタン・カレー・シチュー・・・etc・・・にして頂いてるよ
おばあちゃん家のをもらうんやけど
今年は皮が紫色!
そういう品種らしい。味はじゃがいもやねんけども。
薄く切って、ちくわとカリカリになるまで焼いたらおいしいよ。塩味のみで。でも作るのが、結構めんどくさい。
こないだ既に腐ってたから、急いで消費せねばっ!と思ってたんよ。
ならば無理に食べんとこ~。
食費節約の為、チビリチビリ料理する事にするわ。