
昨日は月に一度の同好会。
今回は「シチューパン」「ロールパン」「ねじりドーナツ」「ヨーグルトゼリー」を作りました。


シチューは牛乳、生クリーム等からの手作り。
この会の代表でもあるオバサン作成。
味付けは塩コショウだけなのにコクがあってとても美味しかった~。
残っていたシチューおかわり2杯しちゃいましたわ。
余った生地はロールパンに。
ドーナツは揚げて砂糖を振り掛けているにも関わらず、アッサリしていて食べやすい。
ヨーグルトゼリーは作っているのを横で見ていただけだけど、簡単そう。
家でも作ろうと思う。
先月はお休みしたので2ヶ月ぶり。
王子もこの間に大きくなったので、オバサン達は驚いてたね。
今回は(今回も)途中、オバサン達に抱っこしてもらい、楽しそう。
生後まもなくから人に会わせていたお陰だね。
人見知りをしないので、皆に可愛がってもらえてて、私も嬉しいね。
ここの同好会は先生とかはいなくて、20年ほど前に発足したらしい。
なので、「まだ私は入って短いのよ」と言っても10年以上前やったりする。
皆さん、捏ねるのも成形するのも上手。
技を盗もうと思う。
今回は「シチューパン」「ロールパン」「ねじりドーナツ」「ヨーグルトゼリー」を作りました。


シチューは牛乳、生クリーム等からの手作り。
この会の代表でもあるオバサン作成。
味付けは塩コショウだけなのにコクがあってとても美味しかった~。
残っていたシチューおかわり2杯しちゃいましたわ。
余った生地はロールパンに。
ドーナツは揚げて砂糖を振り掛けているにも関わらず、アッサリしていて食べやすい。
ヨーグルトゼリーは作っているのを横で見ていただけだけど、簡単そう。
家でも作ろうと思う。
先月はお休みしたので2ヶ月ぶり。
王子もこの間に大きくなったので、オバサン達は驚いてたね。
今回は(今回も)途中、オバサン達に抱っこしてもらい、楽しそう。
生後まもなくから人に会わせていたお陰だね。
人見知りをしないので、皆に可愛がってもらえてて、私も嬉しいね。
ここの同好会は先生とかはいなくて、20年ほど前に発足したらしい。
なので、「まだ私は入って短いのよ」と言っても10年以上前やったりする。
皆さん、捏ねるのも成形するのも上手。
技を盗もうと思う。
パン好きな私は写真を見て、ちょっと興奮気味!
同好会、近くでやっているんですね。
パン好きなのに、自分で作ったことがあまりないので、今度、色々教えてくださいね。
パン好きな私は写真を見て、ちょっと興奮気味!
同好会、近くでやっているんですね。
パン好きなのに、自分で作ったことがあまりないので、今度、色々教えてくださいね。
シンプルな物が好きなのと、面倒くさがりな性格もあって、難しい物は家で作った事がないんです。
最近はホームベーカリーで食パンばっかりですし
中でも何もかも最初から手作りのシチュー食べてみたいわ^^。
うちのゆずも人見知り一切しない~。
私的にはひどいのは嫌やけど成長の証として多少はしてほしいんだけどね・・・。
ほんまに美味しかってん。
シンプルなパンが好きな私でも美味しいと思ったもんね。
時間が出来たら、うずちろも挑戦してみ。
手作りのパンは美味しいよ~。