
むしょうにプリンが食べたくなった。
「試してガッテン」で放送されてた蒸し方で作るとメチャンコ簡単
プリン液を陶器の器に入れ、土鍋で蒸すん。
土鍋の中に布巾を入れ、その上に蒸し器をセット。
プリンを置く(アルミホイルで蓋をしとく)。
水を容器の半分くらいの所まで注ぐ。
強火にかけて5分。
水が沸騰してきた所で火を止める。
そのまま25分放置。
完成~
今回はうっかり液をこすのを忘れてしまって、表面が少しポツポツしてるけど、食感はGOODね~
フルフルプリンが出来た~♪
「試してガッテン」で放送されてた蒸し方で作るとメチャンコ簡単

プリン液を陶器の器に入れ、土鍋で蒸すん。
土鍋の中に布巾を入れ、その上に蒸し器をセット。
プリンを置く(アルミホイルで蓋をしとく)。
水を容器の半分くらいの所まで注ぐ。
強火にかけて5分。
水が沸騰してきた所で火を止める。
そのまま25分放置。
完成~

今回はうっかり液をこすのを忘れてしまって、表面が少しポツポツしてるけど、食感はGOODね~

フルフルプリンが出来た~♪
土鍋って色々役に立つのね。
こちらでも毎週水曜に”ためしてガッテン”を
やってるので、よく見るよ。
私も先週、ムショウにプリンが食べたくて
蒸しプリンを作ったよ。(同じで笑けた)
意外に簡単に出来るので、びっくり。
何事も、産むが安しなのかもね。
我が家の土鍋は小さめ(2人で食べるには大きめ)やから一度に沢山作れないのが難点・・・