今夜、王子が寝た後に思い立って作ってみました
レシピは型のサイズが異なった為に前の同好会で持ち帰った物ではなく、生協のカタロクに載っていたレシピで。
超簡単~
卵白と卵黄を合わせて焼くだけ。
で、途中、卵白が少しだれたので泡立て直したんですよ。
したら、あらら・・・
だんだん水っぽくなってきたよ。
更に泡立てていくと、完璧液体に。
失敗
卵黄は準備してしまってたし、もう一度卵を割って泡立て。
グラニュー糖が無くなってしまったので砂糖で代用。
膨らむか心配やな~と思ってオーブンに。
ところがどっこい、膨らみ過ぎですわ
穴が無くなってしまったよ。
何とかして乾かしたものの、型から外れませ~ん。
取れたと思ったら中がスカスカですわ。
お~、また失敗ね
卵8個も使ったのに~~~。
悔しいんでちゃんとした型を買ってリベンジしますよ
レシピは型のサイズが異なった為に前の同好会で持ち帰った物ではなく、生協のカタロクに載っていたレシピで。
超簡単~
卵白と卵黄を合わせて焼くだけ。
で、途中、卵白が少しだれたので泡立て直したんですよ。
したら、あらら・・・
だんだん水っぽくなってきたよ。
更に泡立てていくと、完璧液体に。
失敗
卵黄は準備してしまってたし、もう一度卵を割って泡立て。
グラニュー糖が無くなってしまったので砂糖で代用。
膨らむか心配やな~と思ってオーブンに。
ところがどっこい、膨らみ過ぎですわ
穴が無くなってしまったよ。
何とかして乾かしたものの、型から外れませ~ん。
取れたと思ったら中がスカスカですわ。
お~、また失敗ね
卵8個も使ったのに~~~。
悔しいんでちゃんとした型を買ってリベンジしますよ
膨らまないとは良く聞くけど膨らみすぎとは^^。
でもおいしそう。
成功の方が少ないんじゃないやろうか?
もともと面倒くさがりな正確やからキチンと計らないと駄目な物は苦手なんよな~。