今日はお休みで、夕食当番(普段は母にやってもらっている。すみません😣💦⤵️)だったので、春キャベツのパスタでも作ろう、ワンプレートで済まそう、と、久しぶりにもかかわらず、若干手抜きです。
つみ菜は近所の奥様にいただきました。ほろ苦い春の味。
卵と炒め合わせたトマトは、群馬産のフルーツトマト、ブリックスナインで、最近はまっています💖
生で食べるのが一番ですが、卵にトマトの旨味がうつってこれはこれで美味しかった。
でも、最近たまに作るごはんなのにマンネリで、いかんなぁ、と思います。
新しいレシピに挑戦する気力がわかないというか。
友だちのメールの結びの、『お互い体には気をつけようね。歳が歳だからさぁ』という一言が身に染みた夜でした🌃