今日はお休みで、夕食当番(普段は母にやってもらっている。すみません😣💦⤵️)だったので、春キャベツのパスタでも作ろう、ワンプレートで済まそう、と、久しぶりにもかかわらず、若干手抜きです。
つみ菜は近所の奥様にいただきました。ほろ苦い春の味。
卵と炒め合わせたトマトは、群馬産のフルーツトマト、ブリックスナインで、最近はまっています💖
生で食べるのが一番ですが、卵にトマトの旨味がうつってこれはこれで美味しかった。
でも、最近たまに作るごはんなのにマンネリで、いかんなぁ、と思います。
新しいレシピに挑戦する気力がわかないというか。
友だちのメールの結びの、『お互い体には気をつけようね。歳が歳だからさぁ』という一言が身に染みた夜でした🌃
春物は柔らかくて美味しいですよね!
私も親の友人がすぐ隣の畑で家庭菜園してるのをよく頂いてます。
新鮮で柔らかくて美味しい!!
今はサラダ菜を山ほど頂いていて、毎日ウサギのようにもりもり食べてます
年齢は・・・うん・・・ねぇ・・・
本当に、この季節は柔らかくて美味しいですよね✨
ウサギのようにもりもりたべる、というのが、ねねこさんのキャラに合っていてカワイイ😆
歳をとるのは仕方ないけど、なるべくヘルシーなものを食べて、元気で過ごしたいですよね😃