あめふり猫のつん読書日記

本と、猫と、ときどき料理。日々の楽しみ、のほほん日記

ちなみに料理はこれ!

2010-12-17 23:39:45 | 食・レシピ

ちなみに料理はこれ!
イベントに参加した私のメニューはこれ。

アボカドと生ハムがトッピングしてあるほかは、ごくフツーのカルボナーラです。

でもこの組み合わせは相性がなかなか良いのでオススメです

私はアボカドをよく使いまして、普通にサラダやマグロの刺身のお供にするほか、グラタンにもします。

アボカド自体が好きっていうのもありますが、こってりした味が好きな私、せめて植物性の油のほうがヘルシーかしら、なんて浅はかな考えによります

でも、ヘルシーかどうかは置いといて、熱を加えたアボカドは、より鮮やかなグリーンになってとっても綺麗。

それはなかなかいいものです。

トロッとしたクリーミーさもイケます

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« びっくり、嬉しい!! | トップ | ひとり時間を楽しむ本。 そ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
色鮮やかで、目でも楽しめますね[E:delicious] (エラティト・シン)
2010-12-18 22:43:55
色鮮やかで、目でも楽しめますね[E:delicious]
始めに卵にパルメザンチーズを入れておくやり方が効を奏したとのこと、お役に立てて嬉しい…ですが、TVでシェフがやっていたやり方を、ご紹介しただけなので[E:coldsweats01]
いつか、私も作ってみますね[E:wink]
返信する
簡単なのでぜひ! (雨ふり猫@管理人)
2010-12-18 23:43:52
簡単なのでぜひ!
ハムは切り落としで充分です[E:coldsweats01]
実は、以前わたしが作っていたカルボのレシピではパルメザンチーズ入っていなかったのですが、入れるととたんにお店の味っぽくなりますね[E:delicious]
でも、生クリームなど入れないのが本式ともいいますが、入れないと卵あっという間に火が通り過ぎちゃうんですけど!
と、思ってしまう私はマダマダ、修行が足りないです[E:bearing]
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事