イベントに参加した私のメニューはこれ。
アボカドと生ハムがトッピングしてあるほかは、ごくフツーのカルボナーラです。
でもこの組み合わせは相性がなかなか良いのでオススメです
私はアボカドをよく使いまして、普通にサラダやマグロの刺身のお供にするほか、グラタンにもします。
アボカド自体が好きっていうのもありますが、こってりした味が好きな私、せめて植物性の油のほうがヘルシーかしら、なんて浅はかな考えによります
でも、ヘルシーかどうかは置いといて、熱を加えたアボカドは、より鮮やかなグリーンになってとっても綺麗。
それはなかなかいいものです。
トロッとしたクリーミーさもイケます
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始めに卵にパルメザンチーズを入れておくやり方が効を奏したとのこと、お役に立てて嬉しい…ですが、TVでシェフがやっていたやり方を、ご紹介しただけなので[E:coldsweats01]
いつか、私も作ってみますね[E:wink]
ハムは切り落としで充分です[E:coldsweats01]
実は、以前わたしが作っていたカルボのレシピではパルメザンチーズ入っていなかったのですが、入れるととたんにお店の味っぽくなりますね[E:delicious]
でも、生クリームなど入れないのが本式ともいいますが、入れないと卵あっという間に火が通り過ぎちゃうんですけど!
と、思ってしまう私はマダマダ、修行が足りないです[E:bearing]