クリスマスは母が料理してくれたので、今夜は私が夕飯担当でした
最近アボカドに凝ってまして、代わり映えしませんがまたパスタに使いました
『野菜女子のレシピ帖』という本にポテサラのマヨネーズを節約して、代わりにペースト状にしたアボカドを使うレシピが載っていて。
それを参考にしましたが、思ったとおりキレイな色になったので嬉しかったです
(写真だとよく分からないんですが。ボケボケですみません。携帯サイズだと気づきませんでした)
味もまあまあで、母にも好評でした
オカズはチーズの味噌マヨあえ(マヨ率高し)とパプリカのマリネ。
じゃがいものミルクスープを添えました。
本日おやつも手作り(言い過ぎました。市販品に手を加えただけ)だったのでちょびっと疲れたヘタレな私。
また修業しま~す!
アボカド、高カロリーよ~お気を付けあそばせ(イヒヒ)
下記ツブログ私も大好きです☆
今年は悲しい事もあったけれど、
どんなときでも明日はやってきてしまうので
1日1日を愛おしんで過ごしましょうね。
忘年ゲリラお茶会あるかな?やっぱ新年かな?
兎にも角にも暴飲暴食&飲み過ぎ注意で
よいお年をお迎えくださいませ(^^/
色々なお料理に挑戦されたり、アレンジをされたりで、いつも感心しています。と同時にマンネリ化している自分の料理を反省しています。(少しも改善はしていませんが[E:coldsweats01])普段アボカドは全くと言って良いほど使わないのですが、平野レミさんのツイッターで「アボカドのあっちっチーズ」の作り方が紹介されていたので作ってみようかと思っているところです[E:smile]
アボカド、高カロリーですよね[E:bearing]
でも植物性だから少しはヘルシーではないかと思ってしまう浅はかさ……[E:coldsweats01]
暴飲暴食&飲み過ぎ注意にも耳が痛い[E:bearing]
それから、本当に日々を愛おしんでいきたい年齢になってきましたね。
悲しいこともあるけど、嬉しいこともきっとあるよね。
ハニーさんも、どうかよいお年を……[E:confident][E:shine]
ツイッターでレシピ![E:coldsweats02]と思いましたが、そういえばツイッターのレシピ本もありますよね。
『100文字レシピ』って本もあるくらいだし、140文字でもレシピ紹介は可能なんですね。
アボカドは、熱を加えるとグリーンがさらにきれいな色になるので、おススメです。
よく熟していると皮もするっと剥けて、快感です[E:smile]