こんにちは。連日、ジリジリと肌に刺すような暑さだったので、涼しさにホッとします。まだ暑さに慣れていない体に30度は、厳しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/17/361e5852ec2aa52c297a40b7598eb354.jpg?1589597179)
しかし、生地をフライ返しでひっくり返すところで大失敗。薄い生地だったのもあり、大分裂してしまいました。しかし、食べないのはもったいないので、カップデザートにしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/61/87544047b72ba89a85eabb1dfbd71f31.jpg?1589597562)
ガラスの容器に生クリームやバナナ、生地をカットしてのせ、最後に湯煎で溶かしたチョコレートとナッツをトッピング。ミントの飾りがあればと思いつつ、無いので省略。ラップをして冷蔵庫で冷やし、味を馴染ませているところです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/bd/538bc504b4b5950598ee9680040858c5.jpg?1589597551)
おやつの時間になったら、何時間後越しのデザートを楽しみたいと思います。
さて、先日につづき、ホットプレートでパンケーキを焼きました。グルテンフリーのミックス粉を使って生地を用意し、生クリームを泡立て、意気揚々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/17/361e5852ec2aa52c297a40b7598eb354.jpg?1589597179)
しかし、生地をフライ返しでひっくり返すところで大失敗。薄い生地だったのもあり、大分裂してしまいました。しかし、食べないのはもったいないので、カップデザートにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/61/87544047b72ba89a85eabb1dfbd71f31.jpg?1589597562)
ガラスの容器に生クリームやバナナ、生地をカットしてのせ、最後に湯煎で溶かしたチョコレートとナッツをトッピング。ミントの飾りがあればと思いつつ、無いので省略。ラップをして冷蔵庫で冷やし、味を馴染ませているところです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/bd/538bc504b4b5950598ee9680040858c5.jpg?1589597551)
おやつの時間になったら、何時間後越しのデザートを楽しみたいと思います。