こんにちは。愛媛県の有限会社 脇製茶場さんが3月9(土)と10(日)にしもきた茶苑 大山(東京都世田谷区)で出店されていたので、遊びに行きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/83/2787a8bc05fa07c09dce351fcb93595a.jpg?1710328166)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/83/2787a8bc05fa07c09dce351fcb93595a.jpg?1710328166)
石鎚黒茶の製造技術は、国重要無形民俗文化財に指定されているそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/4d/02c82ccd4701b42144698f3f0d56cb53.jpg?1710328166)
二段階発酵で酸味が特徴です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/af/c55d25c63ce0f40e75393d5da3447d22.jpg?1710328166)
脇さんに淹れていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/89/bc14df611301b51f9920709e70be442b.jpg?1710328166)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/39/78f3f7236f4a8f6a383f5947ff84785b.jpg?1710328166)
酸味もあるし、薄いお出汁のような味もするような(気がしました)。お茶は奥深い世界です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/5e/1c93d08c28b2907efd1d6ca71bd785d6.jpg?1710328166)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/4d/02c82ccd4701b42144698f3f0d56cb53.jpg?1710328166)
二段階発酵で酸味が特徴です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/af/c55d25c63ce0f40e75393d5da3447d22.jpg?1710328166)
脇さんに淹れていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/89/bc14df611301b51f9920709e70be442b.jpg?1710328166)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/39/78f3f7236f4a8f6a383f5947ff84785b.jpg?1710328166)
酸味もあるし、薄いお出汁のような味もするような(気がしました)。お茶は奥深い世界です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/5e/1c93d08c28b2907efd1d6ca71bd785d6.jpg?1710328166)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます