アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

横浜ベイスターズが・・・

2011年11月04日 | 日々

アムロママの出身地のベイスターズ

ようやく、ディー・エヌ・エーの買収本決まりのようですね

今までも、いろんな企業が名乗りを挙げてたけど・・・

チーム名も「モバゲー」入れられず・・・

横浜ディー・エヌ・エーベイスターズ になったようで

良かったですよ

なんとなく「ゲー」って文字が入るだけで幻滅するだろうアムロママでした

 

ベイスターズの皆さんへ

 次シーズンは、少しでも順位を上げられるよう楽しみにしてます

 日本シリーズに出場した頃を思い出して って昔すぎる?


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ポークカレー

2011年11月04日 | 献立

今日はまずまずなお天気

良かった~昨日お洗濯パスしちゃったのよね

 

昨日の夕ご飯は数日前から出番を待ってた「ポークカレー」

ポテサラ付きです

豚肉は、いい感じにホロホロで美味でございますぅ

今回はこちらのルーを使ってみた

 

これ・・・美味しい

具は、豚角切り(ホントは豚唐揚げにしようと思ってたお肉)と飴色近くまで炒めた玉ねぎだけ

自宅でこの味出せるの?って業務用スーパーとかで売ってるレトルトカレーの味に限りなく近いっす

初めてだったけど1発でファンになってしまいました

次回からこのルーにしようと思ってるアムロママです

ポテトサラダは・・・つい先日「プロが作るポテトサラダ」とやらをテレビで観た

忠実に作りつつ時々守らないのがアムロママ

プロの作り方は・・・

1.じゃがいもを水から茹でる(アムロママは蒸し器を使ってチン)

2.茹で上がったじゃがいもを潰し、お酢に砂糖を溶かしたものを入れ混ぜる(アムロママ、砂糖だけ)

3.きゅうりの薄切りと玉ねぎのみじん切りを塩もみし、水分をきってじゃがいもに混ぜる(アムロママ、みじん切りにした玉ねぎは水でさらした)

4.人参を薄切りして茹でたものを、じゃがいもに混ぜる(アムロママ、人参入れず)

5.マヨネーズ(じゃがいも1個に対しマヨネーズ大2)と砂糖、牛乳を混ぜたものをソースにしてじゃがいもに混ぜる(アムロママ、牛乳入れず)

だそうです

ハムを入れすぎた我が家のポテトサラダは甘みが少なかった

これだけレシピ通りに作らないんだから仕方がないね

でも・・・我が家の味で美味しかったです


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