アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

牡蠣のパン粉焼き&ピザ&白菜コンソメスープ

2013年02月05日 | 献立

 

先日タイヤ交換したアムロ車

アムロに雪遊びをさせたいし

雪道を試したい人が居ます

近々行くと思うので

膝下まである長靴っぽい物を探しに行ってきました

いざ探してみると

良いと思うのはメンズ

靴下何枚履いても大き過ぎよぉ

レインブーツはイヤだし・・・

とりあえず

短いけどスノーブーツに決めた

ここでまた迷うワタシ

 

デザインが可愛い

寒冷地仕様の撥水加工ブーツ

or

デザインは普通だけど

地上4cmまでは防水加工のブーツ

 

 値段で決めようにも

どっちも同じ値段

 

迷って迷って・・・防水加工にしました

とりあず雪遊び行ってみて

様子見します

 

夕ご飯です

「牡蠣のパン粉焼き」

こちらのレシピを参考にしました

フライパンで作るパン粉焼き

初めての作り方で

どーなるんだろう?と心配でしたが

あらら・・・

それなりに完成

ポッカレモンをふりかけていただきました

牡蠣とレモン

一番好きだな

 

「ピザ」

市販のピザ生地を使いました

焼く前です

左 : 豚ひき肉のそぼろ&マヨネーズ

ピザ生地にピザ用チーズを敷き詰めて

チンして溶かしてから

そぼろを載せました

右 : きのこ(しめじ&舞茸)&チーズ

きのこをオリーブオイルで炒め

塩コショウで下味

ピザ生地には市販のピザ用ソースを塗って

炒めたきのこを載せて

ピザ用チーズをパラパラっと

 

250度のオーブンで7分焼きました

ビールが合うピザに出来ました

 やっぱりオーブン使うと時間がかかる

余熱で15分

焼きで7分

トースターの方がお手軽です

 

「白菜コンソメスープ」

マイブームです

コンソメキューブで煮ただけです

玉ねぎ入れるんだった

甘味が足りませんでした

 

酒々井アウトレット

4/19オープン

アウトレット大好きアムロ家

ご挨拶に行かなくては!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする