昨日と今日
一気にお洗濯片付けました
あれもこれも洗濯したい物が溜まってたのよね
最近お天気悪かったり強風で延期続き
やっとスッキリしました
夕ご飯です
「鱈のバター焼き」
ん~ムニエルかな?
塩コショウして薄力粉まぶして
バター&オリーブオイルで焼きました
外はカリッと
中はふっくら
ポッカレモンを垂らしていただきましたが
とっても美味しゅうございました
付け添えの野菜達は
粉ふき芋、人参、ジャンボいんげん
塩茹でした後
鱈を焼いてるフライパンの隅っこに入れてバター風味に
「パエリア」
先日作ったのが美味しくてリピート
前回は炊く前にオリーブオイルを入れ忘れてて
ふっくらモチモチに炊けました
今回はチャント入れましたよ
あのですね~
当たり前のコトかもしれませんが
お米に油がコーティングされると固めに炊き上がるんですね
パエリアってお米がアルデンテですが
我が家的には
ごく普通の炊き上がりが好きみたい
次回は半分のオイルにしてみよう
「水菜と長芋のネバネバサラダ」
これ美味しい
創作料理店とかで出てきそう
切って混ぜるだけ
とっても簡単で美味しかった
リピート決定です
レシピはこちらをどうぞ
少しだけ残ったサラダ
ママのお昼に
納豆&めんつゆ をプラスして
ぶっかけうどん
これも美味しい
ただ・・・だんだん飽きる味だったなぁ