アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

牛バラ肉のシチュー

2013年02月12日 | 献立

今晩また雪だとか?

寒いけど風無いのが救いです

 

昨日は朝から頭痛

薬飲んでもイマイチ治らず

2回目のお薬でなんとか効き目があったかな

早々に寝て復活しました

 

夕ご飯です

「牛バラ肉のシチュー」

牛バラブロックが安かったのでシチューにしました

シチューって作る工程は簡単だけど

完成までに日数かかるのよね

だからこそ

お肉のトロトロ感がたまりませ~ん

お肉は塩麹に漬け込んで1晩冷蔵庫で休憩

翌日20分ほど茹でてから

炒め玉ねぎ、赤ワイン、デミグラスソース缶、水

で煮込んだけど・・・

水が多かったのね

ちょー薄味

お家にあったビーフシチューの素を入れて調整です

野菜はコンソメで別煮

ペンネは茹でた後

オリーブオイル、塩コショウ、ガーリックパウダー

で味付けしました

 

バレンタインまで後2日

準備始めなきゃ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする