風が冷たいです
昨日は
パパさん休暇を取ってたので
お散歩はお任せ
ママは
大掃除の前処理
夕方からは
アムロのお風呂でした
夕ご飯です
「秋鮭ソテー~タルタルソース」
切り身に
塩コショウ、ガーリックパウダー、小麦粉
まぶして
オリーブオイルで焼きました
タルタルソースは
ごくごく普通
鮭にはタルタルソースが一番だね
ウマウマでした
「豆腐のお好み焼き風」
生地は
水切りした木綿豆腐に片栗粉を入れて
よーく混ぜ混ぜ
1cm角に切ったキャベツ、桜海老
を加えて更に混ぜ混ぜ
ゴマ油で焼きました
味付けは
マヨポン
(パパさんはポン酢だけ)
片栗粉だと
とーーーっても軽くて
ペロッと食べちゃいます
【生地】
水切りした木綿豆腐 1/2丁
片栗粉 大さじ4
「チョレギ」
サニーレタスを買ってきたら
まずはチョレギ
いっくらでも
いただけま~す
【ドレッシング】
コチュジャン 小さじ1
ハチミツ 小さじ1.5
お酢 小さじ1
醤油 小さじ2~2.5
ごま油 小さじ2
炒りゴマ 適量
ランキングに参加してます
ぽちっと
お願いしま~す
さらふわピカッになったアムロにも
ぽちっと
お願いしま~す