ドンヨリ
昨日のお散歩は
住宅街を通り土手に出て
いつもの公園に立寄り
土手を歩きながら帰宅
帰りに
いつも会うお爺ちゃんに挨拶してると
アムロはスルー
普段なら尻尾ブンブンで近付いて行くのに
昨日は尻尾すら振らず・・・
「おい!もう帰りたいのかよ」
と
言われてしまいました
夕ご飯です
「豚ステーキ丼」
豚カツ用のロース肉を
筋切りして、ガンガン叩いて
軽~く塩コショウ、小麦粉で薄化粧
オリーブオイルで焼いたら
調味料で味付け
バターのコクと
甘辛いお味にピリッとコショウが効いたお味
ご飯と
合う合う
雑穀ご飯にのっけた水菜の
シャキシャキ食感も良かったです
こちらのレシピを参考に
☆印の調味料は半分にしました
「ある物サラダ」
サニーレタス、新玉ネギ、ミニトマト
野菜室にあった物だけで
フライドオニオンをトッピングして
サウザンドレッシングを
「キャベツと玉ねぎスープ」
週末に春キャベツを買ったので
在庫のキャベツを消費
これも春キャベツなので
手で千切って
芯の部分と玉ねぎを先にブイヨンで煮て
最後に葉の部分を入れて一煮立ち
キャベツも玉ねぎも甘くて
美味しいスープでした
「刺身こんにゃく」
サッと水洗いしただけ
こんにゃくって
日持ちするし、ヘルシーだし、お手軽だし
助かっておりまする
そうそう
イタリアでは只今
”禅パスタ”なるモノのが人気沸騰中!?
ロングパスタの代わりに
乾燥シラタキを使うそうです
シラタキのカロリーって
ロングパスタの1/25だとか?
今度パスタ料理に使ってみようかな?
ランキングに参加してます
ポチっと
押して下さいマセ
午前中、自宅警備が忙しかったアムロ
ようやく電池切れです
ポチっと
お願いしま~す