処暑
午前中から30℃超え
お外はキケンです
昨日のお散歩は
日陰コースから
住宅街を四角く回るコースを逆回り
隊長には
勝手知ったるコースだけど
逆回りしたため
少々オロオロ気味
いつもと違うのが不安なのか
単なるビビリなのか
今日は
コース通りに散歩するわ
夕ご飯です
「茹で豚」
豚肩ロースのブロックを丸めて
タコ糸でグルグル巻き~
灰汁を取りながら
40分茹でた後
消火して
そのまま
冷めるまで放置
2種類のタレで
いただきました
お肉しっとり柔らか
醤油&オイスターのタレは濃厚なお味
酢醤油のタレはサッパリ
どちらも美味しかったぁ
詳細レシピはこちらです
「ピーマン明太マヨ炒め」
フライパンに
マヨをブチューっと出してから着火
マヨがフツフツしてきたら
細切りにしたピーマンをドサっと入れて
サッと炒めた後
ほぐした明太子(タラコでもOK)を混ぜ合わせて完成
我が家にとって
これも無限ピーマン
うっま~い
「焼きそば」
マルちゃん3食焼きそば
お好みソース味
半熟スクランブルを
トッピングしてみた
濃厚なお味で
美味しかったぁ
「枝豆」
塩分高濃度で塩茹で~
止まんな~い
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
いつも通りが好きなアムロに
ポチっと
お願いしま~す