朝の冷え込みでお布団から出られないアムロママです
冬は始まったばかり
いつまでこんな状態が続くのやら・・・
さてさて、昨日の夕ご飯は「骨付きカルビ~」
近所のお肉屋さんで500グラム買ってきました
いつもは「味付きカルビ」を買うものの「骨付きカルビ」の方が安かったのでお試しです
これ美味しい~
味付けカルビよりウマウマでした
骨付近は食べにくいけど絶対こっちの方が美味しい
次回から骨付きカルビにしよう
相方メニューは・・・野菜だよね
って「ポトフ」
マギーブイヨンを使いました
水3カップ(600CC)にマギーブイヨン2個です
優しい味になりましたよ
お好みで塩コショウするといいよね
人参が入ってませんが・・・
生のままマヨネーズ付けていただきます
我が家どちらかと言うと「生」の方が好きなんです
ただ、人参を生のまま食べると体内のビタミンCを破壊するらしく、たま~に登場するメニューです