日記も気ままに

JULIEというフィクション、澤田研二というノンフィクション。
フィクションには裏打ちされたノンフィクションがある。

「そんなんこんなん・胡麻」最終回

2016-04-22 | ジュリー☆トーク
昨夜の公演のこと
共演者さん達がそれぞれツイッターでつぶやかれていますね。


好きなシーン。




では、最終回


          



後はね、皆さんにひとつおすすめしますわ。

まあ、あのぉ、、ロース。
ロースの牛肉と、ごぼうをたたいて、炒めるんですわ。

まっ、順番は、肉を炒めて、ちょっと、、おい、、他の器に移しかえとく。
で、ごぼう、たたいたごぼう、、ね、を、さささっといためるんです。ね。
で、あの、、細く切らないン、これ、たたきごぼうですから。
たたきごぼうっちゅうとわかるとおもうんですけど。
あのぉ、、金づちでたたいたらあきません。
木づちでたたいてくださいね(笑)

で、それに梅干しを、種とって、、
えー、おおざっぱに刻んどくんですよ。

んで、これを、ごぼうがほどほどのかたさを残して、
っという状態で、牛肉を戻しぃの、
梅干しを一緒にまぜて絡めて、
で、最後に、胡麻を、炒った胡麻を、
ズワーーっと、入れてごらんなさい。

こらもうぅぅ、、
胡麻の味はするわ、、
梅干しの味はするわ、、
牛肉の味はするわ、、
ね、

えー、またごぼうのね、ガリッガリっちゅうね、、

柔らかいものが最近はやっておりますが、
かったいもんを食べなあかん。

脳みそカンカンっと動かさなあかん。
ガリッと噛んだ瞬間に脳みそがカカッと動いて、
おおっ、今日も起きたかぁ~
みたいなね。

はい、そんなことでね。

胡麻はなーんでもうまいこと使うと、美味しいものになるという、
ことでございまして、身体にもいいと。
この時期は胡麻を食べて、夏バテを吹き飛ばしていただきたいと、
いうことでございます。


沢田研二のそんなんこんなん。もう、お別れの時間です。

いやいやもう、、胡麻っちゅうのはね、それこそんもう、、んっとにいっぱい。
やっぱり、、嫌いな人っていないと思うけど、やっぱり嫌いな人いるんやね。

嫌いな人かなんやろなぁ。
中華とか韓国料理とかいったら必ず胡麻油の味するからなぁ、、。

まあ、、好き嫌いがないっということほどシアワセなことはない
っということを思ってしまうわけでございますが。


では、私、沢田研二のこれからの予定でございますけれど、
引き続きアルバム、「明日は晴れる」
シングル「明日は晴れる」発売中でございます。


そして、9月5日から、
「沢田研二コンサートツアー2003・芸能生活35年突破記念。明日は晴れるパート2」
がスタートいたします。
是非そちらも楽しみにしていてください。

それでは、沢田研二のそんなんこんなん、お相手は僕、沢田研二でした。
この後も、1008ABCラジオでお楽しみください。
それでは、また来週~



          

今日まで読んでくださってありがとうございました。
私ひとりが楽しい作業でしたが、
ラブリーなジュリーの声に変換しながら、読んでいただけていれば嬉しいです。

Repeat after  JULIE    

ズワーー・ガリッガリ・カンカン・ガリッ・カカッ


あっ、ごぼうと牛肉が冷蔵庫にあるわ
コメント (6)    この記事についてブログを書く
« 夕なぎ♪ | トップ | Repeat after JULIE »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そんなんこんなん (yasue)
2016-04-22 18:51:10
JULIEの声が まるで聞こえるかのような 錯覚をしながら 聞いているみたいに 楽しませてもらいましたよ
返信する
食べること (マツリ)
2016-04-23 08:19:15
こんにちは。
ラジオ懐かしく、よみがえりました。

あのころ、じゅりーが食べ物の話するのが、なんか嫌だった事を覚えています。
今は食べることがとても大事、基本を作るんだって、わかってちゃんと食べて生きています。

じゅりはいつも先生だった。ありがとうございます。
返信する
yasueさん、こんにちは。 (ツインボーカル)
2016-04-23 11:55:42
ジュリーの甘い声と、おっちゃんぶりと、かわいさと、そして、曲の色っぽさとかっこ良さと
しっかり脳内変換していただけましたか~

ありがとうございました。
お調子に乗ってまた書いちゃうかもですが、
そのときは、よろしくお願いします
返信する
マツリさん、こんにちは。 (ツインボーカル)
2016-04-23 12:08:36
はじめまして、でしょうか?
読んでいただいてありがとうございます。

>じゅりはいつも先生だった。
そうですね。
私にとってもジュリーは人生のお手本だったりします。
明日の身体は今日の食べ物でできていますものね。
そして、ジュリーはココロの栄養

楽しく食べているジュリーは、きっととても健康なんだと思います。

稚拙なブログですが、また遊びにきてくださいね
返信する
ありがとうございます (ほらふき大根)
2016-04-23 20:09:07
ご紹介ありがとうございます。
このお料理、近々作ってみたいと思います。
返信する
ほらふき大根さん、こんにちは。 (ツインボーカル)
2016-04-24 15:28:09
ご訪問ありがとうございます。

カルシュウムも豊富みたいだし、
意外と強い春の紫外線対策にもいいのではないでしょうか
数あるお料理レパートリーの中に是非一品として加えてくださいませ~
返信する

コメントを投稿

ジュリー☆トーク」カテゴリの最新記事