Annabel's Private Cooking Classあなべるお菓子教室 ~ ” こころ豊かな暮らし ”

あなべるお菓子教室はコロナで終了となりましたが、これからも体に良い食べ物を紹介していくつもりです。どうぞご期待ください。

アルコール

2017年06月06日 | ウオッカ

残る3レシピは次の通りです。

左から、ウオッカロイヤル、ケイプコッドクーラー、ピーチキーン。この項で使用したイタリアンハイボールグラスはすべてティファニーアンドカンパニー( Tiffany & Company )提供

 

 

  

4.  ウオッカロイヤル 

材料;

ウオッカ              1ジガー

クレームドカシス          1/2 オンス

レモンジュース            1 ts

ジンジャーエール           適量

 

作り方; 

グラスに氷、材料を入れて混ぜる。

 

 

5.ケイプコッドクーラー 

材料;

ウオッカ             1ジガー

クランベリージュース        1/2 C

ライムジュース           1 ts

セルツァー又はクラブソーダ     適量

ライムのスライス          1枚

 

作り方;

グラスに氷を入れて材料を注ぐ、混ぜて、ライムのスライスを飾る。

 

 

6.ピーチキーン 

材料;

缶詰のピーチ            2つ

ウオッカ             1ジガー

アマレット            1/2 オンス

レモンジュース           1 ts

 

作り方;

ブレンダーでピーチ、ウオッカ、アマレット、レモンジュースを混ぜて、氷を入れたグラスに注ぐ。混ぜる。

 

 

最後に、単に混ぜるだけではなくて、長い時間をかけて作るカクテルを2つご紹介してこの項を終えようと思います。