かた焼きそばを作りました。
もらったキャベツがなかなか減らないこともあって、
野菜中心メニューを考えていたところに、スーパーで麺を発見!
豚小間肉、キャベツ、ニンジン、ニラ、生しいたけ、もやし、玉ねぎをチャチャッ
と炒めて、鶏がらスープにオイスターソースを加えて“あん”を作り
ました。
あー超簡単メニュー。
しかも、野菜たっぷり
ところで、皿うどんとかた焼きそばって、どう違うのかしら?
もらったキャベツがなかなか減らないこともあって、
野菜中心メニューを考えていたところに、スーパーで麺を発見!
豚小間肉、キャベツ、ニンジン、ニラ、生しいたけ、もやし、玉ねぎをチャチャッ
と炒めて、鶏がらスープにオイスターソースを加えて“あん”を作り
ました。
あー超簡単メニュー。
しかも、野菜たっぷり

ところで、皿うどんとかた焼きそばって、どう違うのかしら?
