相方も自分も、晩御飯の時に炭水化物はあんまり食べないので、
麺類とかは、そんなに作らないのですが、
先日、ジェノベーゼソースを見つけたので、パスタを作ってみました
パスタは平麺にしました
あとは、舞茸等が入ったチーズオムレツ・カレイ・サラダ・中華スープを作りました
洋風の何かのスープを作ろうかな~と思ったのですが、
中に入れるものが、オムレツの中身とかぶるかと思い、中華スープで…
でもジェノベーゼソースが、ちょっとレモン風味で(レモン嫌いなのにっ)、
思ってたのと味が違ったので、『もぅ買わねぇっ』ってなりました
自分好みの味にしようと思ったら、やっぱり自分でソース作りからやるしか無いのかな
バジルの葉&オリーブオイル&粉チーズ&にんにくだけで、それなりの物が出来るみたいだけど
あとは、クルミ等や塩コショウをお好みで…って感じで
優輝は、こんな変わったものは食べないので、
彼のはミートソースのパスタにしました
そのミートソースを、大人用オムレツにもかけて食べました(*´艸`)
この三連休は、ウチの実家に帰るので(多分また優輝の誕生パーティとかすると思う…)、
母の料理を見て、ちょっと研究しようと思います
・・・って、ホンマはそんな事、嫁入り前にしとかなきゃならんかねっ(笑)
結婚した後にやっと、『これ、どうやって味付けしたん?』って、母に聞いたりしています
毎回、そんなに手のこんだ味付けをしてるわけじゃなさそうなのに、
なんで味付けを聞いてみたくなるような味になるのかな…と不思議に思っています(。・ω・。)ノ
まぁ、これからもボチボチ頑張ろっと
麺類とかは、そんなに作らないのですが、
先日、ジェノベーゼソースを見つけたので、パスタを作ってみました
パスタは平麺にしました
あとは、舞茸等が入ったチーズオムレツ・カレイ・サラダ・中華スープを作りました
洋風の何かのスープを作ろうかな~と思ったのですが、
中に入れるものが、オムレツの中身とかぶるかと思い、中華スープで…
でもジェノベーゼソースが、ちょっとレモン風味で(レモン嫌いなのにっ)、
思ってたのと味が違ったので、『もぅ買わねぇっ』ってなりました
自分好みの味にしようと思ったら、やっぱり自分でソース作りからやるしか無いのかな
バジルの葉&オリーブオイル&粉チーズ&にんにくだけで、それなりの物が出来るみたいだけど
あとは、クルミ等や塩コショウをお好みで…って感じで
優輝は、こんな変わったものは食べないので、
彼のはミートソースのパスタにしました
そのミートソースを、大人用オムレツにもかけて食べました(*´艸`)
この三連休は、ウチの実家に帰るので(多分また優輝の誕生パーティとかすると思う…)、
母の料理を見て、ちょっと研究しようと思います
・・・って、ホンマはそんな事、嫁入り前にしとかなきゃならんかねっ(笑)
結婚した後にやっと、『これ、どうやって味付けしたん?』って、母に聞いたりしています
毎回、そんなに手のこんだ味付けをしてるわけじゃなさそうなのに、
なんで味付けを聞いてみたくなるような味になるのかな…と不思議に思っています(。・ω・。)ノ
まぁ、これからもボチボチ頑張ろっと