やっぱり我慢できずにパン作り。でもベーグル4個だけ。
ちょっと疲れているが気分転換にもなるかなと思って。
失敗した時のことは考えない考えない。
で、早々と失敗。いちご酵母に勢いがなくゆでる温度が低かったのかツヤがない。
きれいな色。こねている時もフワ~っといちごの香りがしたんだけけど、いちご自体の甘味が少なかったかな。
<キタノカオリ+スーパーファインハード+自宅いちご酵母+塩+砂糖+水>
外はカリっと中はモチっと。味もなんとなくいちごの風味がしないでもない…。
底も割れず。
でも、総合的に失敗。見た目が美味しそうではなーい。
糖度が足りない気がしたので足してみたら酵母が元気になってきた。
また作ってみる。