<朝ご飯>
レタス、ハム、卵焼きサンド
<2日お弁当>
エビ、カキフライ、タルタルソース
煮しめ~里芋、蓮根、こんにゃく、ごぼう、人参、絹さや豆
ニラ、レバー炒め
いかなごのくぎ煮
ライオンのソース入れ可愛い!
昨夜のご飯で間に合わせたので母さんは、サンドイッチ持って行きました。
でも、おかずは、みんなに負けず一杯!
<4日お弁当>
塩鮭
葱入り卵焼き
あさりの佃煮
おから
煮しめ
ヘルシオで鮭を焼きましたが、焦げもなく見た目も綺麗で
カリカリに焼けました。適度に油は落ち、美味しく焼けました。
最近、父さんは健康のため玄米ご飯にしていますが、
一度に圧力鍋で3合の玄米を炊きます。
水に浸す事なく洗って即火にかけ、圧力かかれば弱火で20分
お弁当の一回分づつ小分けにし、冷凍保存して毎朝解凍、温めして使います。
最初は、ちょっと面倒って思いましたが、父さんお気に入りなので
当分は続くでしょうね。
レタス、ハム、卵焼きサンド
<2日お弁当>
エビ、カキフライ、タルタルソース
煮しめ~里芋、蓮根、こんにゃく、ごぼう、人参、絹さや豆
ニラ、レバー炒め
いかなごのくぎ煮
ライオンのソース入れ可愛い!
昨夜のご飯で間に合わせたので母さんは、サンドイッチ持って行きました。
でも、おかずは、みんなに負けず一杯!
<4日お弁当>
塩鮭
葱入り卵焼き
あさりの佃煮
おから
煮しめ
ヘルシオで鮭を焼きましたが、焦げもなく見た目も綺麗で
カリカリに焼けました。適度に油は落ち、美味しく焼けました。
最近、父さんは健康のため玄米ご飯にしていますが、
一度に圧力鍋で3合の玄米を炊きます。
水に浸す事なく洗って即火にかけ、圧力かかれば弱火で20分
お弁当の一回分づつ小分けにし、冷凍保存して毎朝解凍、温めして使います。
最初は、ちょっと面倒って思いましたが、父さんお気に入りなので
当分は続くでしょうね。