今朝は立ち上がるのが凄く難しかったです。
でもMomoは今、安定していますので母さんは
食材の真空パックします!
この真空機はノズルを洗う事が出来るので衛生的かなと思い数年前、購入
今回は終了後、お湯、薄めたキッチンハイター、お湯で3回洗いました。
真空パックするのは簡単な事ですが、ついつい目先の事に追われ
折角の真空機の活用が出来ていないのは事実です。
フォーサだったら簡単かなってチェックはしていますが購入には至ってません。
電子レンジ使用不可の部分がネックでもありますし高価かな?
他に手動ではありますが、板海苔、ナッツの保管に使っている物はあります。
パン用の容器ですが板海苔の保管には良いようです。
先日、大量買い物したので今日は全部、処理です。
初めて真空パックしたのはキュウリ、生姜です。
どんな風になるか観察しましょう。
後は、お肉、牛肉、豚肉、鶏肉、ベーコン、ハム、餃子の皮
今回は魚はありません。
整理しながらパックしたので一時間位かかりました。
これで当分Momoと一緒に家こもり、Momoを見つめていられます!
Momoが母さんを見つめていますね!