<お弁当>
Whoくん、リクエストの献立
黄金焼き、花ソーセージ
確かに、久々 “黄金焼き” 作りました。
会社で “黄金焼き” の作り方言うと “ピカタ” に似ているようです。
“ピカタ” は、卵にチーズを入れて焼くイタリア料理だそうです。
我が家の “黄金焼き” は、母さんの高校時代から作っている日本料理!
生姜焼き用位の厚さの豚肉に薄塩コショウし、小麦粉をまぶしておき、
とき卵にも塩コショウ入れ、豚肉をくぐらせる。
フライパンで両面焼き、とき卵に何度もくぐらせ、焦げないよう焼く。
やはり、卵は多めにし厚く焼き上げた方が、美味しいかな。
でも焦げやすいので、朝忙しいと焦がさないよう焼くのは大変!
今朝も、焼いている途中、Nanaが・・・ウンチくんをしてしまい・・・
何にしても、朝はバタバタです!
<夕ご飯>
イカ、鳴門のわかめ、わけぎのぬた
わた入りイカ焼き
今日も、美味しく頂きました。
やっぱり、フィーバーしてしまうWhoくん、あり!
のびのびMomo
おすましNana
Nana「Momoちゃん、何食べてるの?」
Momo「教えないもん!」
と言って、Momoはコングに何も入っていないのに噛んでるよ。
そうしては、何度も母さんの膝にコング乗せるんだから・・・
Momo「母さん、ピーナッツバター入れて」っていうように
でも今夜は、いじわるして、あげないよー!
Momo「母さんのいじわる!ちょうだい!」
Momo「もう、いらないもんねーだ!」
Nana「Nanaは、欲しいよー!」
今日も相変わらずのMomoとNanaでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます