
又又、小イワシを頂きました!
嬉しいんだけど、やはり処理は大変で
それで、今回は一気に全部南蛮漬けにしました。
だけど、骨→カルシウムだし酢も身体に良いので毎日頂きましょ。
揚げ油が、イワシで汚れる前に
スティック大学芋を作りました。
今回、三温糖を使ってみましたが、少し火が強かったか少々焦げ臭い!
まぁ何とか食べられる焦げ臭さかな?

小イワシは、唐揚げ状態でも摘み

玉葱たくさん、フルーツキャロットで漬けて明日以降頂きます。

だらだらと一日過ごし
お腹すいたのでサンドイッチを作って食べ

卵、ツナ、ハムの3種類
TVのローカルレポートで府中焼きという物の紹介していて
広島お好み焼きに使う豚肉は使わずミンチを使うのが府中焼きと知り
急に食べたくなり、ミンチ使って作ってみました。

Whoくんの感想~美味しくない事はないけど・・・お好み焼きと言うより
何だかハンバーグ食べてるみたい
ウーン・・・ミンチ多く入れすぎてしまったみたいです。
でも、味はまぁまぁ
今度お好み焼きする時、豚肉とミンチの二種類作るのもいいかも!
と、まぁ今日一日、食べたい時、食べたい物作り、ひたすら父さんと呑み
キッチンと仲良ししたお休みでした。
あまり、身体には良くないけど気ままな一日はストレス解消

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます