雪解けを待たずに顔を出す春の使者。
一番早くでてくる山菜です。
独特の香りとほろ苦さが春の息吹を感じさせます。
「春の皿には苦味を盛れ」と言います。
冬の間にたまった脂肪を流し、味覚を刺激して気分を引き締めて
一年の活動をスタートさせます。
冬眠から目覚めた熊は最初にフキノトウを食べるとか?
「アリさま」も中性脂肪を流そうとあれこれしていますがイマイチ。
蕗の薹の天ぷらを食べたいが油は敬遠していますので、味噌汁か
蕗の薹味噌ですナ。
田舎で生まれた所為か野草は好きです。
蕗の薹の他にもゼンマイ・ワラビ・フキ・タラノメ・ウド・・・・。
これ等の持つ独特の臭いが、慣れたら癖になります。
変態でしょうか?
一番早くでてくる山菜です。
独特の香りとほろ苦さが春の息吹を感じさせます。
「春の皿には苦味を盛れ」と言います。
冬の間にたまった脂肪を流し、味覚を刺激して気分を引き締めて
一年の活動をスタートさせます。
冬眠から目覚めた熊は最初にフキノトウを食べるとか?
「アリさま」も中性脂肪を流そうとあれこれしていますがイマイチ。
蕗の薹の天ぷらを食べたいが油は敬遠していますので、味噌汁か
蕗の薹味噌ですナ。
田舎で生まれた所為か野草は好きです。
蕗の薹の他にもゼンマイ・ワラビ・フキ・タラノメ・ウド・・・・。
これ等の持つ独特の臭いが、慣れたら癖になります。
変態でしょうか?