皆さん、こんにちは。
この三連休はいかがお過ごしでしょうか
今日の東京はお天気が良いので、
連休最終日の今日はこれからお出かけ予定です
とはいっても、娘が映画を見たいというので、
暗い屋内で過ごす事になりますが
さてさて、今日はこちらの記事をお読みくださいね。
ミトコンドリアって、本当に大切で
ミトコンドリアが働けなくなると、
あっという間に機能障害が起こってしまいますが、
今、ミトコンドリアを移植する医療が注目されています。
上記の記事のように、ミトコンドリアが
蘇生医療の飛躍の鍵となるという事で、
人間へのミトコンドリア移植手術が
何例も成功するなど大きな期待が寄せられているのです。
記事にも記載されているように、
ミトコンドリアは、病気には必ずと言って良いほど、
関わっている事が解明されていますが、
今、私が自然療法の中の食事のパートの部分で
最も力を注いでいるのが、
ミトコンドリアの機能を最大限に活用する
食事療法です。
ミトコンドリアの働きは
エンジンと同じでエネルギーを作り出す事ですよね。
私達の細胞というのは、当たり前ですが、
エネルギー無くして働くことが出来ません。
健康状態という形態形成場を維持する働きを担う、
免疫細胞もエネルギーがなくては働けず、
そうなると私達は病弱化してしまうのです。
*白血球は細菌やウイルスを食べてくれますが、
日常の大切な働きは、毎日発生する不要なゴミを貪食し、
健康状態を保つ事です。その為の働きに
ミトコンドリアが産生するエネルギーが必要です。
ですのに、私たちは
ミトコンドリアの働きを阻害する食べ物が
身体に良いと思わされています。
(百年以上も前から糖が悪者にされてきました)
実は、ミトコンドリアにとっての一番の天敵は
酸化した油です。
不飽和脂肪酸という油脂は酸素のある場所で
自然に酸化していきますし、
体内での代謝の過程でもどんどん酸化し、
猛毒のホルムアルデヒドが産生されます。
そもそも、ミトコンドリアはエネルギーを作り出す際に
ある酵素を必要としますが、
アルデヒドがその酵素の働きを阻害するために、
ミトコンドリアが糖からエネルギーを
産生できなくなるのです。
不飽和脂肪酸の中でも
最も酸化しやすい油は魚のオイルで、特に青魚の油です。
例えば、鰯を酸化しやすい植物性オイルで
揚げたり焼いたりしたものは、
生涯食べなくても良い位なのです。
鮮度が良い鰯のお刺身は大変美味しいですが、
体内に入って代謝される過程ですごい勢いで酸化していき
アルデヒドを産生します。
特に、子供は青魚が苦手な子が多いですね。
子供は身体に良くない食べ物、
ちゃんと知っているのですね。
調理の時点で酸化した匂いになってますので、
食べたいとは思えないのでしょう。
ニンニクや生姜で酸化した油の匂いを消さないと
食べられない位なのですから。
そして、植物性のオメガ3やオメガ6も食べなくても
良いです。といいますか、
食べてはいけない部類にはいります。
これら、魚や植物性の不飽和脂肪酸は
総称しプーファと呼ばれていますが、
ミトコンドリアを働かせなくさせ、
血中に糖が有り余る状態にさせるため、
糖尿病の真の原因などとも言われています。
でも、プーファによるミトコンドリアの
エネルギー代謝の阻害を外してくれる
食べ物があるのです。
果物の糖である果糖はプーファによる
酵素不活性のブロックを外してくれます。
特に蜂蜜には果糖が豊富であり、
ミトコンドリアのエネルギー代謝が増大した時に
必要になる糖、ミネラル、ビタミン、タンパク質も
豊富なので、蜂蜜を食べるのが健康への近道です。
プーファをやめて、本物の蜂蜜を摂る事。
ミネラル(天然の塩)と水をたくさん飲む事。
日光にあたり、マイナスイオンが多い空気を吸う事。
*ミネラルに関してはホメオパシーのティッシュソルトのポーテンシーが12Xで、
血中のミネラルの大きさに近いため吸収率が高くおススメです
*天然の塩で摂取する場合は、クリスタル岩塩のミネラルは他の天然塩のミネラルより
細かく吸収率が高いのでおススメです
先ずはこれらが基本です。
自然食にし始めたり、
健康療法に目覚めたりした場合、
最初に何か取り入れるより、デトックスが必要などと
言われていますが、体にミネラルが足りていないと
細胞は正常に働けませんし、
体が糖代謝によりミトコンドリアが活性化していないと
エネルギー不足で毒素を排出できません。
デトックスできる身体かどうか?
そうではないなら、
その準備が整っていないのに、
デトックスを始めたら、、
別の症状を発症する事にもなりかねず、
危険極まりないのです、、、
オメガ3神話も捏造された健康法の一つのため、
ここまで辿り着けてる自然療法家はまだ多くはいません。
世の中、捏造だらけです。
健康法は色々とありますが、
ポップカルチャー的なものがほとんどです。
健康になるためには、
食材の購入にお金もかかりますが、
それ以前に、直感力が強くなければ
何か違和感、何かがおかしいと思えないため、
短絡的な健康法にすぐに騙され、
健康法ジプシー、サプリメントジプシーまっしぐらです。
直感力は松果体により齎されます。
松果体はエンドウ豆位の大きさで、
幼いころは、大人に比べ柔らかく大きいそうですが、
大人になると小さくなり石灰化し、硬くなっていくそうです。
松果体を石灰化させる最たるものが
フッ素と言われていますね。
ナチスドイツが
囚人を大人しくさせる為に、
水道水にフッ素をいれていた事は
生体エネルギーに関わっている人の間では
割と良く知れたお話しです。
ちなみに、日本では江戸時代に
塩抜き(天然塩)の刑というのがあったそうです。
お塩を抜くと体が弱まり思考も弱まるため、
塩抜きはかなり強い刑だったそうですね。
基本の基本って、
本当に大事なのですが、
そこに意識や目や心が行きにくい
(半分目隠し)世の中になっていて、
たくさんの罠が仕掛けられています。
今の流行りといいますか、
スタンダードになりつつある代替肉もそうなのですが、、、
自然療法家の専門家達を欺くための
捏造情報も蔓延していますので、注意が必要です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます