明日になれば

料理の苦手な主婦です。『簡単でも美味しい物』を見つけて紹介していたら、いつの間にかサイクリングブログになってます(^^)

★アップルパイのその後

2007-05-14 10:00:31 | 食・レシピ

Appurupai2_004_4 昨日はアップルパイの他にもグラタンも作ったので、アップルパイは明日食べようと思っていたら・・・
えっ???なくなってる!一つも無い!
そうです。昨夜息子が全部自分の分だと思い込んで食べちゃったんです。(>。<)ウェーン
私まだ食べてないんだよ~。がっくりです。

でも今日は病院に行く予定で仕事を休んでいたので時間はある。
昨日の反省点も含めて、もう一度作ることにしました。(息子も悪いと思ったのか、りんごを買って来てくれた)
今度はクッキングシートを使って、オーブンの温度も200度で20分、160度で15分で焼いてみました。とてもうまくいった。

ほど良い甘さで美味しかった。友達も息子も旨いと言ってくれて、うれしかった。(^v^)