☆ きのー酔っ払って投稿したの
あんま覚えてないし
生意気な事かいてたわ💦
とりあえずスパイス買い出し!!
新大久保のイスラム街!!
新大久保駅を背にして右が
コリアンタウン、
左に行ってスグ右にいくと
イスラム横丁。
☆ お腹すいたから、ネパール料理。
乾物屋の奥にあるマニアックな店
☆ この左側すすむと隠し部屋みたいな
店が💦
☆ 一通りget
東邦彦あんど唾さ。
☆ おばんでがす^^いまの店でカレー作ってるんですね。
好きな味なんですよ^^¥
前の店でもカレーがテレビでひっぱりだこで
取材断ってたくらいの名店だったんです^^
レシピは書けないんですけどポイントがあって、
それが簡単な事なんですけど
重要と言うかレシピ通りやっても味がかわるんですね、
工程の時間って。
作業として早く終わらせるか。
意地で時間かけて美味しいもの作るか。
他店で火を強めてニンニク炒めてるのも見てるし
僕は冷たい油から鬼弱火でニンニクの香りだしたり
妥協はしたくないから、焦げができるまで
肉やタマネギ炒めるシ。
良いタイミングでやるために
営業中は ほとんどカレーの仕込みはしない。
たとえ何グラムでも
足りなければヤラないし。
調味料も勉強したいな。
明日はスパイスを勉強したいから
新大久保に買い出しいこう^^\
それぞれスパイスや調味料の役割おぼえると
自然と調理方も変わってくるから。