☆ KUNIパパ冒険の書 2章 ☆

君の瞳に・・・・ ペペロンチーノ。

あんこう

2023年08月29日 | 日記



新商品の砂肝。

柚子胡椒とからめてくんだけど

平たい鉄のフライパンで

蓋して高温で火を入れていく。

仕上げの柚子胡椒で

当たって(焦げ)しまう悩み。

中華鍋に切り替えて解消した。

うまく中華鍋の中央に水分が溜まり

ちょうどよく絡んでくれた。

調理は中華鍋と

平たい鉄のフライパン

使い分けてから良くなった。

タレを焼き付けて強い

メイラード反応が欲しいものは

平たいフライパン🍳

中央にグレイビーを寄せて

最後に鍋のフチで当てる時は

中華鍋。

好きな鍋はあんこう鍋です。